Регламент REACH

Регламент REACH (Регистрация, Оценка и Легализация Химических веществ) принятый Европейским Союзом за № 1907/2006 вступил в силу 1 июня 2007 г. Он нацелен на улучшение защиты здоровья человека и охраны окружающей среды за счет более эффективной и ранней идентификации свойств химических веществ. Как следствие, компании, использующие вещества, препараты (химреагенты) и продукты, должны предпринимать соответствующие меры для обеспечения их надлежащей поставки и правильного использования.

Компании, производящие и импортирующие вещества, как отдельно, так и в качестве компонента препаратов или даже продуктов (в определенных случаях), в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, должны осуществлять регистрацию этих веществ в Европейском химическом агентстве  (ECHA), если они не освобождены от контроля на соответствие требованиям REACH. Если вещество не было предварительно зарегистрировано, и в связи с этим оно было зарегистрировано к предварительно установленному крайнему сроку, разрешение на его производство или импорт не будет выдано, что окажет соответствующее влияние на последующее использование этого вещества.

Являясь нормативным актом ЕС, регламент REACH имеет прямое применение во всех государствах-членах Европейского Союза, включая страны, входящие в Европейскую экономическую зону.


Регистрация веществ согласно регламенту REACH в группе компаний PAROC

Согласно регламенту REACH, изготовители и импортеры должны осуществить регистрацию веществ, представленных на рынке ЕС (т.е. поэтапно вводимых веществ) до декабря 2010 г., если объем их ежегодного производства превышает 1000 тонн. Документ, который можно найти по ссылке ниже, должен служить подтверждением выполнения группой компаний Paroc своих обязательств, касающихся регламента REACH, в отношении всех правовых субъектов.

Документ группы компаний Paroc, касающийся регламента REACH, см. по ссылке: Paroc REACH statement (pdf, 133KB)

Правила ограничения содержания вредных веществ «ROHS» (Директива 2002/95/EC)

Директива «ROHS», вступившая в силу 1 июля 2006 г., подлежит исполнению и кодификации как законодательный акт в каждом государстве-члене ЕС. Директива «ROHS» ограничивает использование шести опасных материалов при изготовлении различных видов электронного и электрооборудования в количествах, превышающих установленных максимальные значения концентрации:

  •      Свинец
  •      Ртуть
  •      Кадмий
  •      Гексавалентный хром
  •      Полиброминированные бифенилы (ПББ / PBB)
  •      Полиброминированные дифенил дифенилэфиры (ПБДЭ / PBDE)

Директива «ROHS» тесно связана с Директивой ЕС об отходах электрического и электронного оборудования (WEEE) 2002/96/EC, целью которой является решение проблем, связанных с накапливанием огромного количества ядовитых отходов электронных и электротехнических изделий.

Изделия на основе базальтовой ваты PAROC не содержат вредных веществ, указанных в директиве «ROHS» .

Контактная информация:

Беатрис Рантанен, тел.: +358 (0) 400 948 013 (ведение переговоров возможно на английском, шведском и финском языках).