Дополнительная изоляция

В качестве дополнительной теплоизоляции рекомендуется использовать слой изоляционного материала, содержащий продольные канавки, для постепенного отвода влаги из старого водонепроницаемого слоя. Старый водонепроницаемый слой следует оставить на месте. В этом случае он будет выполнять функцию воздушного барьера, предотвращающего поступление воздуха. Для достижения установленных требований к тепловым характеристикам следует убедиться, что толщина дополнительной изоляции не меньше толщины изоляции, использованной в старой конструкции. Применение дополнительной изоляции позволяет повысить температуру в старой конструкции и способствует иссушению материалов.

Слой дополнительной изоляции выполняет функцию подложки для нового водонепроницаемого слоя. Если старая конструкция оказалась недостаточно прочной, для дополнительной изоляции рекомендуется использовать более плотные изоляционные материалы. В этом случае целесообразно использовать плиты PAROC ROS 30g и плиты PAROC ROB 80 в качестве верхнего слоя изоляции.

Для механического крепления дополнительной изоляции и нового водонепроницаемого слоя следует использовать длинные крепежные винты. При креплении плит с помощью винтов к бетонной подложке гранулы керамзита под плитами изоляции могут падать в предварительно просверленные отверстия под винты, что может затруднить выполнение монтажа.

Flat-roof-concrete


Новая дополнительная конструкция:


- Новая водонепроницаемая кровельная мембрана; 
- Механические крепёжные элементы;
- Плита PAROC ROB 80(t) (или PAROC ROB 60);
- Плита PAROC ROS 30g (с канавками);
- Дополнительный наклонный слой: сухой керамзитовый заполнитель.

Существующая конструкция:

- Кровельная мембрана;
- Старая теплоизоляция: минеральная вата толщиной 50–70 мм;
- Несущая конструкция: плита двутаврового сечения.