История

На протяжении многих лет уникальные свойства камня и северные  суровые погодные условия вдохновляли нас на разработку изоляционных решений, которые улучшают качество жизни и делают окружающую среду безопасной и комфортной. Но как началась наша история?

1930–1940
Производство теплоизоляции на основе каменной ваты начинается в 1937 году в Швеции. В первые послевоенные годы появляется необходимость в хорошо изолированных домах и требования к теплоизоляции резко возрастают. В последующие годы появляются теплоизоляционные плиты, а также связующие элементы конструкции, которые делают плиты более надежными.

Early image of production of stone wool insulation 

1950–60
В 1952 году мы запускаем производство каменной ваты в Финляндии под именем Partek. Спустя пять лет мы представляем первые продукты технической изоляции, чтобы удовлетворить растущие требования промышленной изоляции.

 

Origin of Paroc - Pargas Kalkberg Helsinki warehouse and truck 1957

 

1970–80
На финском рынке появляется наша хорошо узнаваемая упаковка в красно-белую полоску.

В 1986 году финское и шведское производства объединяются под одним названием. В том же году мы запускаем производство сэндвич-панелей, являющихся новым методом строительства. На протяжении данного периода мы занимаем прочные позиции также и в северных европейских странах.
The design of the first red & white striped wellknown PAROC® Stone wool package was launched 1985 
1990 
Наше расширение продолжается созданием торговых компаний в странах Балтии и в России в 1993 году. Мы запускаем производство каменной ваты в Литве в 1997 году и в том же году основываем торговую компанию в Польше. В следующем году мы приобретаем производственный завод в Польше. Первый шаг – модернизация заводской линии по производству каменной ваты.

В 1999 году Paroc отделяется от Partek и становится независимой компанией  под названием Paroc. Начинается работа над созданием нового корпоративного имиджа. Мы показываем рост продаж в Западной и Центральной Европе, предлагая продукты с высокой добавленной стоимостью.

В последующие годы энергосбережение становится чрезвычайно важным вопросом, и ЕС принимает все больше директив, поддерживающих возрастающие требования к высококачественной теплоизоляции. 
Paroc International coverage 

2000
Инвесторы проявляют интерес к компании. Paroc находится в собственности нескольких частных инвестиционных компаний. В 2003 г. компанию приобретает BA Capital Partners Europe and Accent Equity. Arcapita Bank B.S.C. приобретает компанию в 2006 г. В 2009 г. общий спад в строительной отрасли привел к реструктуризации долговых средств компании Paroc, в связи с чем консорциум кредиторов взял компанию под свой контроль, менеджмент компании Paroc приобрел долю собственности.


В феврале 2015 г. компания Paroc перешла в собственность фондов, консультируемых филиалами CVC Capital Partners.