HI-TECH BUILDING 2018

29 окт 2018
Методы, кейсы и перспективы внедрения «интеллектуальных» технологий в разноплановые объекты коммерческой и жилой недвижимости были в центре внимания выставки HI-TECH BUILDING 2018, прошедшей 24-26 октября в московском Экспоцентре.
Выставка HiTechBuildingHI-TECH BUILDING 2018, главное событие в области автоматизации зданий, умных домов и энергоэффективных технологий, проводилось уже в семнадцатый раз, собрав на своей площадке не только ведущих мировых производителей и инсталляторов оборудования, но и заказчиков решений и услуг.

О важности энергоэффективных технологий в строительстве говорит и факт проведения специальной конференции по этой теме, которая состоялась во второй день выставки HI-TECH BUILDING 2018. Спикеры разобрали примеры реализации пассивных домов, которые не требуют оплаты счетов за электричество, заглянули в будущее деревянного домостроительства, поговорили о методах создания энергоположительных светопрозрачных конструкций и системных решениях для пассивного дома.

Не обошлось и без дискуссий по инновационным технологиям в строительстве. Как было подчеркнуто, главные тренды отрасли это интернет вещей, BIM-технологии и строительная 3D-печать. Рынок все больше нуждается в технологиях и методах, повышающих эффективность использования зданий и облегчающих понимание процесса всеми участниками.

За трендами рынка следят и в компании PAROC. Представители компании посетили мероприятия HI-TECH BUILDING 2018. Отметим, что PAROC также идет в ногу со временем и требованиями рынка. Производитель запустил свой BIM-каталог моделей строительной и технической изоляции. Эти 3D-каталоги доступны на официальном сайте производителя и на ресурсах специализированных BIM-библиотек. Определенным плюсом в работе с BIM-моделями PAROC является тот факт, что шаблоны ведомостей материалов (спецификации) разработаны в соответствии с ГОСТ.