Конференция по пожарной безопасности

31 окт 2018
В выставочном комплексе «Ленэкспо» 30 октября состоялась конференция «Пожарная безопасность: нормативы, проектирование, эксплуатация», в ходе которой представители МЧС, эксперты и производители противопожарных систем и материалов рассмотрели актуальные тренды отрасли.
ОгнезащитаКак известно, в июле были внесены дополнения в № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которые ужесточили действие этого отраслевого документа. Как было подчеркнуто, несмотря на техническое развитие и совершенствование технологий, ежегодно возникают миллионы пожаров, уносящие десятки тысяч жизней и ведущие за собой огромные убытки. В связи с этим, вопрос пожарной безопасности никогда не перестает быть важным.

За дискуссиями отраслевых специалистов наблюдали и представители компании Paroc. У производителя, продукция которого 25 лет присутствует на российском рынке, есть большой опыт разработок в сфере противопожарной безопасности. По словам экспертов, все чаще общая пожаробезопасность зданий зависит от выбора качественного изоляционного материала. Например, феномен использования для этих целей каменной ваты объясняется ее высокой огнестойкостью.

Изделия из каменной ваты PAROC изготовлены из природного камня. К тому же базальтовое волокно PAROC имеет исключительно высокую температуру плавления - около 1000°C, что делает каменную вату PAROC оптимальным материалом для использования в строительстве и для защиты конструкций.

Кроме того, у Paroc есть свои пожаробезопасные решения, которые представлены и в России. Примером этого является система PARO FireSAFE, основанная на применении негорючих плит из каменной ваты PAROC® FPS 17, и рекомендуемая для защиты стальных конструкций. С помощью системы противопожарной защиты PAROC сталь может выдерживать воздействие огня до четырех часов.