Как работает PAROC в Карелии

12 дек 2019
Белые ночи есть не только в Санкт-Петербурге, но в северных регионах России, например, в Карелии. В столице региона, Петрозаводске, «Белые ночи» станут теперь постоянными: под таким романтичным названием возводится жилищный комплекс, который уже стал популярным благодаря необычной архитектуре и качеству строительства.
Свой вклад в создание карельского ЖК внес и Paroc. На фасаде объекта, который проектировали карельские архитекторы, стоит теплоизоляция PAROC. Почему девелоперы выбрали именно этот продукт, рассказывается в сюжете цикла «Как работают материалы PAROC».

Итак, ЖК «Белые ночи». Самобытный, яркий, разноэтажный комплекс. В его составе есть объекты как высотой 8 этажей, так и в 25 этажей. «Изюминкой» ЖК является нарядный стеклянный фасад, который с учетом климата северных территорий требует серьезного подхода к утеплению. Материал должен быть не только надёжным и качественным, но и удобным в монтаже. Всем этим требованиям и соответствуют материалы PAROC. На объекте применялись плиты PAROC WAS 120, PAROC WAS 35t и PAROC Linio 10. Все материалы использованы в качестве внутреннего слоя при двухслойном утеплении вентфасада. Точная геометрия плит позволяет избежать «воздушных карманов», поэтому для фасадных работ использовали именно их. Гибкие и упругие плиты PAROC легко и просто крепить: они монтируются плотно и быстро, без зазоров и пустот. Важно и то, что в сыром климате при перемене температур с плитами PAROC ничего не происходит: утеплитель не накапливает влагу и полностью сохраняет все рабочие свойства.

Оценили девелоперы и такие важные характеристики PAROC как негорючесть и звукоизоляцию. Кроме того, благодаря отличным теплотехническим свойствам плиты PAROC можно использовать и как внешний слой при двуслойной системе. Другими словами, если соединить плиты в разбежку, то можно быстро и качественно сделать двуслойную конструкцию фасада с повышенными теплоизоляционными характеристиками. Такой вариант утепления оптимален для северных территорий. За будущих жильцов ЖК «Белые ночи» можно только порадоваться: в их квартирах, благодаря качеству PAROC будет тепло зимой и комфортно летом.