Как с помощью PAROC утеплить дом из контейнеров

07 окт 2019
PAROC продолжает помогать воплощать в жизнь самые необычные проекты. Очередной пример пришёл из Ленинградской области, где появился модульный дом из контейнеров c панорамными окнами. За тепло в этом объекте, возведенном в стиле скандинавского минимализма из двух 40-футовых контейнеров, отвечают материалы из каменной ваты PAROC.
О том, как создаются такие модульные дома, и почему так важна качественная изоляция подобных объектов, рассказывается в сюжете на YOUTUBE-канале «Территория дома».

Для утепления модульного дома площадью 60 м2 были использованы: для утепления стен и полов был применён PAROC eXtra Smart, для утепления кровли – PAROC ROS.

Для стен было сделано двойное утепление плитами: снаружи это были плиты толщиной 50 мм, внутри – 150 мм. Для пола были выбраны плиты PAROC eXtra Smart толщиной 100 мм, для кровли – PAROC ROS 100 мм.

Как отмечают авторы проекта, материалы PAROC– это качественная теплоизоляция, который не боится влаги и не теряет свои свойства в процессе эксплуатации. Специалисты оценили и удобство PAROC при монтаже: плиты имеют удобный размер, не пылят и легко режутся.

Более подробно о том, как создаются модульные дома, как утепляются и эксплуатируются, смотрите в сюжете на канале «Территория дома»