Конференция по фасадным технологиям в Петербурге

11 мар 2019
Актуальные вопросы строительства и реконструкции фасадов обсудят на конференции «Инновационные решения в области фасадных технологий: энергосберегающие системы и стандарты качества», которая пройдёт в городе на Неве 14 марта.
Петербургский строительный центрСанкт-Петербург не случайно стал местом проведения отраслевого мероприятия: фасады одного из самых красивых городов Европы постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды большого мегаполиса. Поэтому от правильного их содержания, своевременного ремонта и грамотной реконструкции во многом зависит деловой и туристический имидж Северной столицы.

Какими быть петербургским фасадам и обсудят на конференции ведущие архитекторы, проектировщики, представители эксплуатирующих и управляющих компаний Фонда капитального ремонта. Среди заявленных тем для дискуссии - правильный выбор материалов и технологии для реконструируемых фасадов, реновация фасадов панельных зданий, применение энергосберегающих фасадных систем, технические и стоимостные показатели материалов.

С докладом «Теплоизоляционные материалы компании Paroc для фасадных систем» выступит и представитель PAROC Денис Карпов. Ведущий европейский производитель предлагает несколько своих передовых разработок. Во-первых, это ламельная изоляция. Эта технология оптимально подходит для плоских кровель, железобетонных конструкций, штукатурных фасадов и паркингов. Ламели имеют высокие прочностные характеристики, малый вес, небольшие размеры, отличаются удобством монтажа и минимальным количеством отходов по утеплителю. Важным фактором использования ламелей является небольшое количество крепежа или его полное отсутствие.

Есть и другая инновационная технология для фасадного рынка: PAROC PreWIS system, которая включает в себя тонкослойную штукатурную систему, ламельную плиту и бетонную облицовку. Данная инновация - это полностью готовое решение, которое изготовляется заводским способом. При установке PAROC PreWIS system не требует какого-либо дополнительного приклеивания теплоизоляции к бетонному основанию или дюбелирования теплоизоляции, что снижает стоимость системы и повышает ее теплотехническую однородность. При этом у PAROC PreWIS system очень высокая прочность на отрыв слоев - 106,4 kPa.

Среди других важных преимуществ PAROC PreWIS system - высокая скорость возведения за счёт минимизации количества работ на строительной площадке, что позволяет удлинить сезон фасадных работ, а также долговечность, энергоэффективность и возможность создавать более разнообразные фасады.

Зарегистрироваться на конференцию можно здесь >>