PAROC поддержит второй ЗСДфест в Санкт-Петербурге

18 апр 2019
Любители бега и велосипедисты вновь промчатся по самой красивой трассе Петербурга – Западному скоростному диаметру – в рамках Второго ЗСДфеста. В этом году необычное городское событие, ради которого самую зрелищную часть трассы на время стартов закроют для автомобилей в одном направлении, пройдёт 1 июня.
ЗСД фестивальПартнёром городского арт-перфоманса вновь выступит компания Paroc. В программу ЗСДфест-2019 добавлены новые форматы забега, больше станет и доступных регистраций. Бегуны смогут преодолеть дистанцию в 10 км или принять участие в полумарафоне на 21,1 км.

Финиш беговых дистанций совпадёт с точкой старта – у гипермаркета «О’Кей» на Богатырском проспекте, 42, там же состоится чествование победителей. Старт и финиш велопрогулки в этом году будут в разных местах: маршрут начнётся у гипермаркета «О’Кей» на Богатырском проспекте, 42, а финиширует на съезде ЗСД на Васильевском острове.

Для гостей мероприятия будет организована фестивальная зона, в которой пройдут лекции и мастер-классы от профессиональных спортсменов, концерты, а также развлечения для детей. Все желающие смогут узнать много нового о здоровом образе жизни, экипировке и о том, как занятия спортом влияют на организм.

Ожидается, что в этом году участие в ЗСДфест примут до 3000 бегунов и до 8000 велосипедистов. В прошлом году по самой красивой трассе города бежали 1000 человек, на велосипеде дистанцию преодолело около 5 000 человек.