Петербургский международный газовый форум

04 окт 2019
В Санкт-Петербурге завершился Петербургский международный газовый форум.

Ведущее отраслевое мероприятие собрало на панельных дискуссиях в залах «Экспофорума» топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, представителей инновационных центров и проектных институтов страны, экспертов и ученых, руководителей профильных вузов и научно-исследовательских институтов.
Петербургский газовый форумВ рамках форума состоялся круглый стол «Энергоэффективность промышленных объектов: новые технологии и стандарты», организатором которого выступило ПАО «Газпром».

Как было подчеркнуто, в свете вступления в силу Парижского соглашения, приоритеты для компаний нефтегазовой отрасли включают повышение экологичности производственного процесса, снижение удельных выбросов парниковых газов в эквиваленте CO2 и экономию энергоресурсов в процессе производства. Благодаря быстрому развитию инновационных технологий, нефтегазовые компании за счёт повышения энергоэффективности могут оптимизировать производство и повысить конкурентоспособность. Кроме того, энергоэффективные меры могут снизить негативное воздействие промышленной деятельности на окружающую среду.

За дискуссиями на Газовом форуме следили и специалисты компании PAROC, ведь последние тренды развития газовой отрасли говорят о том, что потребность в качественной изоляции у предприятий нефтегазового комплекса будет только возрастать.

У PAROC, благодаря инновационной политике и накопленному опыту, есть актуальные предложения для любых нефтегазовых проектов. Материалы PAROC обеспечивают увеличение производительности и эффективности производства, а также соответствуют самым высоким требованиям по качеству. Длительный срок эксплуатации теплоизоляции сопоставим со сроком эксплуатации трубопроводов и другого оборудования без ухудшения тепловых показателей. Все это в комплексе позволяет достичь минимизации тепловых потерь и затрачиваемых энергетических ресурсов.

Например, высокие отзывы получили цилиндры PAROC Pro Section 100 и PAROC Pro Section 140, которые отлично зарекомендовали себя на ряде крупных нефтегазовых предприятий России. Сегодня навивные цилиндры PAROC исправно служат на трубопроводах таких предприятий как «Оренбургский газоперерабатывающий завод» (входит в структуры Газпрома), «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка». Выбор в пользу цилиндров PAROC обусловлен их высокими эксплуатационными характеристиками и широким диапазоном типоразмеров. Так, в данной линейке продукции - цилиндры с внутренним диаметром от 12 до 1016 мм и толщиной стенки от 20 до 160 мм. Таким образом, PAROC производит цилиндры на абсолютное большинство трубопроводов, используемых на промышленных предприятиях России. А благодаря высокой рабочей температуре – до 680С°, а также отличным теплотехническим показателям, цилиндры PAROC выбирают в качестве изоляции самых ответственных трубопроводов с высокими температурами носителя.