Реконструкция зданий в Вологодской области

19 дек 2019
Вологда – столица Русского Севера. И в этом областном центре, как и во многих городах России, хватает жилья, построенного в 60-тые годы прошлого века. В те времена строили быстро, но не всегда качественно. Часто не было продумано утепление фасадов, что сказывается на комфорте проживания в условиях северного региона и в XXI веке.
Решать проблемы строительства прошлого приходится сегодня. С этой целью был создан Фонд капитального ремонта Вологодской области. Одним из объектов, который был отремонтирован по программе Фонда, стал дом № 74 на улице им. Карла Маркса в Вологде. Вот по этому адресу в рамках экскурсий цикла «Как работают материалы PAROC» мы и отправимся.

Дом, который попал в срочный план работ Фонда, в конце 2018 года стал «героем» хроники новостей: в одной из квартир на верхних этажах взорвался газ. К ремонтным работам без отселения людей приступили в апреле 2019 года. Материалы для реконструкции выбирали качественные – чтобы служили минимум 50 лет. По этой причине выбор пал на PAROC. Плитами утеплили чердаки и фасады проблемного объекта.

Приняли во внимание и скорость ремонтных работ: благодаря идеальной геометрии плит PAROC процесс шел быстро. Не нужно было что-то дополнительно выкраивать и мудрить, как правильно состыковать. Плиты PAROC легко режутся и монтируются, крепятся герметично, встают ровно. Для фасадов вологодского дома использовали PAROC WAS 50: они отлично подходят для изоляции массивных стен.

Кстати, с помощью технологий PAROC утеплили ещё один объект в Вологодской области – военное училище связи в Череповце, открытое ещё в 1957 году. Фасады этого здания теперь также утеплены плитами PAROC: в данном случае выбрали PAROC WAS 35. Они отлично подходят для изоляции вентфасадов, в том числе, при реконструкции старых зданий.

В регионе надеются, что со временем больше объектов старого фонда будут отремонтированы. В PAROC готовы в этом помогать.