Участие в ХII Конгрессе по деревянному строительству

04 мар 2019
Увеличение рынка деревянного строительства и определение точек роста этого сегмента стали основными темами ХII Конгресса по деревянному строительству, который прошёл 1 и 2 марта в Москве.
Ассоциация деревянного домостроенияКрупнейшее отраслевое мероприятие, организованное Ассоциацией деревянного домостроения России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, по традиции поддерживает компания Paroc. Дискуссии на Форуме были продуктивными. Например, Минстрой предложили обсудить перспективы среднеэтажного строительства (от трёх до девяти этажей смешанной застройки): по мнению регулятора, такие объекты могут и должны быть деревянным, особенно в тех регионах, где большое количество дерева. С соответствующим докладом выступил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Безусловным препятствием для массового внедрения строительства из дерева замминистра строительства называет сложившиеся вокруг деревянного домостроения стереотипы.

В свою очередь Государственный Фонд содействия реформированию ЖКХ выступил с предложениями по применению деревянных конструкции при реализации проектов переселения из ветхого и аварийного жилья. Отдельной темой стало применение деревянных конструкций при комплексном освоении городских территорий и в туристической сфере с субсидированием из федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

У PAROC есть свои передовые решения для деревянного строительства, в том числе, для коттеджного строительства. В PAROC разработали инновационную ламельную систему, которая имеет ряд выгодных преимуществ. В первую очередь, это отсутствие механического крепления, удобство монтажа и идеально ровная финишная поверхность. Кроме того, применение ламелей PAROC даёт возможность утеплить криволинейные поверхности. Рачительные владельцы недвижимости оценят и экономическую выгоду этой система теплоизоляции, которую отличает высокая долговечность и надёжность. Подобная система идеальна для коттеджей с точки зрения энергоэффективности таких объектов: подобное решение гарантирует тепло и комфорт в домах в любое время года.