РОСИЗОЛ. Лайфхак: как проверить квартиру на шумоизоляцию?

28 апр 2020
А вы знали, что шум может сократить продолжительность жизни более чем на 10 лет? Избыточный шум в виде шумных соседей, бесконечных ремонтов, бегающих детей и активных животных, оказывает негативное воздействие на здоровье, комфорт и благополучие человека. Поэтому при покупке квартиры обязательно задумайтесь о том, как максимально обезопасить себя от шумового давления с помощью звукоизоляции.
ROSIZOLАссоциация РОСИЗОЛ запустила видео-ролик с лайфхаком, как можно проверить квартиру на шумоизоляцию. Героиня данного ролика – успешная бизнес-вумен, которая ведет активный образ жизни и подыскивает себе квартиру. Ключевое ее условие - нежелание слышать соседей и чтобы соседи не слышали ее. Основная задача для риелтора - найти жилье с хорошей звукоизоляцией, но он не ожидал, что она знает эффективный способ, как проверить на шумоизоляцию.

Стоит отметить, что в жилых помещениях уровень шума днем не должен превышать 40 дБ. Чтобы заработать бессонницу достаточно 42 дБ ночью, нервное напряжение и раздражительность 35 дБ. По данным ряда исследований 2/3 новостроек не соответствует нормам по звукоизоляции, а значит последствия шума могут коснуться каждого.

Шум распространяется по стенам, конструкциям и перекрытиям со всех сторон. Но, с помощью правильной звукоизоляции возможно значительно снизить шумовой дискомфорт. Одним из самых популярных и эффективных на сегодняшний день материалов является звукоизоляция на основе минеральной ваты. Благодаря волокнистой структуре и хаотичному переплетению волокон звуковые волны максимально поглощаются.

Настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о своём здоровье и комфорте заранее, ведь хорошая звукоизоляция важна так же, как грамотная электрика и качественная сантехника.

Предлагаем Вам оценить лайфхак здесь >>