Судовая изоляция PAROC применяется в знаковом российском проекте

10 дек 2021
Вслед за строительством серии современных ледоколов PAROC принимает участие еще в одном знаковом для российского судостроения проекте.
Золотое кольцоЭто проект ПКС 180 «Золотое кольцо», в рамках которого на верфях в Астрахани строятся круизные суда для речных пассажирских перевозок.
По оценкам экспертов, колесные теплоходы получились очень интересными с точки зрения пропорций и с точки зрения осадки. Для российских рек эти суда уникальны: благодаря новым инженерным решениям они гарантируют высокий комфорт туристам.

Одно судно уже спущено на воду, другое в процессе строительства. Для изоляции огнестойких палуб и переборок, где вес играет ключевую роль, было применено инновационное решение PAROC – PAROC Marine Navis Slab 60, которое на 40% легче традиционных материалов.

PAROC Marine Navis Slab 60 также отличает высокая пожаробезопасность, негорючесть, а также первоклассные термические и акустические характеристики. Поскольку PAROC Light Marine выпускается на основе каменной ваты, эта судовая изоляция гарантирует высокую энергоэффективность, а значит, снижение потребления топлива и сокращение выбросов CO2.

PAROC имеет большой опыт в разработке решений для судостроительной отрасли. Судовая изоляция PAROC получила широкое применение в отрасли и отлично зарекомендовала себя и на российском рынке. Так, с помощью технических решений PAROC был оснащен самый большой ледокол мира «Арктика», который строился на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге.