Блогер и арктический путешественник выбрал для утепления своего дома PAROC

30 июн 2021
Блогер, арктический путешественник и амбассадор популярного автомобильного бренда 36-летний Богдан Булычев строит загородный барнхаус в Ярославской области. В «Доме Путешественника» запланированы большие панорамные окна. Как будут компенсироваться теплопотери? Об этом Богдан подробно рассказывает на своем YouTube-канале «БОГДАН БУЛЫЧEВ LIFE», где серия материалов посвящена строительству.
Прораб стройки Денис для утепления крыши дома выбрал универсальный теплоизоляционный материал PAROC eXtra. Это негорючая изоляция из каменной ваты. Для «Дома путешественника» производитель, по заказу прораба, изготовил утеплитель нестандартной толщины — 95 мм, чтобы два слоя матов идеально совпадали с толщиной стропила. Для утепления крыши будет проложено 4 слоя PAROC, общая толщина «пирога» составит 27-29 см.

«В строительстве дома есть места, где можно сэкономить. Но только не на крыше и не на утеплителе. Выбирайте надежных, проверенных производителей», — советует прораб Денис.

Владелец будущего «Дома путешественника» и прораб единодушно выбрали PAROC eXtra из-за ряда преимуществ:
• высокие теплоизоляционные свойства;
• компрессионная упаковка занимает меньше места при транспортировке и хранении;
• материал не крошится при резке.

«Я остановился на PAROC, потому что он от одного из лучших производителей в России. Большинство блогеров на YouTube в своих обзорах отмечают, что материал хороший. У него высокие тепловые свойства, он современный. Мой дом будет очень теплый, чтобы возвращаться в него из Арктики было особенно приятно», — рассказывает блогер Богдан Булычев.