На 50% меньше требований: правительством утверждено новое постановление в строительной сфере

19 июл 2021
Ранее Владимир Путин поручил привести в порядок перечень национальных стандартов и сводов правил. В соответствии с ними будет обеспечиваться соблюдение ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". С 1 сентября текущего года обновленный документ вступит в силу.
В 2020 году количество требований уже сокращали с 10 тысяч до 7, а теперь их количество уменьшат еще вдвое:
• исключат все дублирующиеся пункты.
• сократят требования, ограничивающие использование новых материалов, конструкторских решений, которые тормозят согласование работ и сам процесс строительства.
• аннулируют нормы, где содержатся ссылки на документы добровольного применения и нормативно-правовые акты, которые и так применяют в обязательном порядке.
• сократят нормы рекомендательного характера.

Над актуализацией документа работают эксперты строительной отрасли. Измененный документ позволит соблюсти все правила технического регламента о безопасности зданий и при этом ускорить процессы строительства.

Обратите внимание, что действие нового постановления не распространяется на проекты, которые начаты до его вступления в силу, то есть ранее 1 сентября 2021 года. Проектировщикам и застройщикам не придется проходить государственную экспертизу повторно.

Ознакомиться с документом подробней можно по ссылке >>