Пандемия ускорила обновление строительного рынка

03 сен 2021
Как развивается рынок строительных материалов в условиях пандемии, какие тенденции рынка строительства актуальны, о перспективных городских программах и клиентах в промышленности рассказала Директор по маркетингу и коммуникациям компании Paroc в России Таисия Селедкова в интервью журналистам газеты «Коммерсантъ», которое опубликовано в приложении BUSINESS GUIDE.

КоммерсантъВлияние пандемии испытали на себе многие сферы, но строительство практически не пострадало благодаря мерам поддержки Российского и региональных правительств, льготным кредитам для застройщиков и доступной ипотеке.

По данным на июнь 2021 года сдано в эксплуатацию в 2 раза больше квадратных метров жилья, чем в июне 2020 года. Теплоизоляция активно используется как в строительстве новых объектов, так и при капитальном ремонте старых. Этот материал может стать ключом в реновации жилищного фонда в России.

Специалисты PAROC рассчитали, что качественная изоляция поможет сократить сумму платежей в Санкт-Петербурге на 35%. А после утепления домов изоляцией PAROC в Вологде расходы на отопление снизились на 18%.

Компания Paroc нацелена на оптимизацию производства, чтобы максимально перерабатывать отходы, экономить энергию и сокращать выбросы СО2.

"В 2020 году мы поддержали проект «Цвета потери тепла» и создали тепловые портреты 126 домов из 7 регионов. Выяснилось, что чаще всего теплопотери возникают из-за отсутствия качественного утепления фасадов, кровли, перекрытий между этажами." - рассказала Таисия Селедкова.

Утепление - это ключ к решению задач по сокращению выбросов углекислого газа, экономии миллионов тонн ископаемых топлива и выгодное решение для обеспечения энергоэффективности.