Природные материалы для комфортной жизни

22 авг 2021
Новый жилой комплекс "FoRest Аквилон" возводится  у Юнтоловского заказника в Санкт-Петербурге. Застройщик выбрал место вдали от городской суеты и шума для создания комфортной среды. Для этого он использует инновационные и экологичные технологии и материалы, такие как PAROC. 

Форест Аквилон"FoRest Аквилон" - это новый взгляд на комфорт в городе. Само название отражает его сущность: "forest" - "лес" и "for rest" - "для отдыха". Проект пронизан идеей экологичного образа жизни, заботы о природе, но вместе с тем - комфорта для будущих жителей. 

В новом жилом комплексе воплощаются высокие стандарты строительства, соединяя инновационные технологии с принципами так называемой «зелёной» урбанистики. Концепция гармоничного благоустройства ЖК «FoRest Аквилон» предполагает интегрирование особенностей его локации в жилую среду. Усилиями ландшафтных дизайнеров Юнтоловский лесопарк будет продолжаться внутри комплекса, создавая гармонию и единение цивилизации и природы. Зоны для спорта и отдыха будут декорированы природными материалами, а малые архитектурные формы и арт-объекты продолжат экотематику.

Застройщик выбрал для этого проекта качественно новый подход к строительству: объединил передовые разработки холдинга по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания, а также «умным» системам управления домом, что в итоге даст жильцам существенную экономию, как времени, так и бюджета. Экономия, энергоэффективность, экология, эргономика – разумный подход для тех, кто понимает ценность технического совершенства, и знает, что для настоящего комфорта важна каждая деталь. 

В домах этого жилого комплекса применена новая энергосберегающая технология утепления, которая помогает в любое время года сохранить комфортный микроклимат в помещениях и значительно снизить затраты на отопление. Застройщик - Группа "Аквилон" - совместно с дилером - ООО "Ролс Дельта" -  выбрали в качестве утеплителя из каменной ваты PAROC WAS 120 и PAROC WAS 35 для вентилируемых фасадов, а для балконов - PAROC Linio 10По этой технологии слой теплоизоляции для кровли и стен зданий увеличен на 50 мм от нормативных показателей, а подача тепла автоматически регулируется в зависимости от температуры на улице. В домах будут  установлены энергосберегающие стеклопакеты, заполненные аргоном и оснащенные стёклами с селективным покрытием, препятствующими выходу тепла зимой или излишнему перегреву помещений летом. Всё вместе позволит снизить затраты жильцов на отопление до 40%!